TSV Lauf - SC Kühlenfels

TSV LaufSC Kühlenfels

Anschlusstreffer kam zu spät

Am fünften Spieltag, der unter der Woche stattfand, musste der SC Kühlenfels am Donnerstagabend beim noch ohne Punktverlust gestarteten TSV Lauf antreten. Wegen personeller Probleme (R. Zitzmann und C. Deinhardt im Urlaub, M. Speckner und M. Schiklath verletzt), mussten die Routiniers Wiegärtner und Hofmann aushelfen. Die Partie startete relativ ausgeglichen. Beide Abwehrreihen standen zunächst sicher und ließen dem Gegner kein Durchkommen. Die jungen Gastgeber, die immer wieder lautstark von ihrem Trainer angefeuert wurden, spielten mit einer stabilen Vierer-Abwehrkette. In der ersten halben Stunde hatten beide Mannschaften Torchancen, um in Führung zu gehen. Gegen Ende der ersten Spielhälfte wurde die Heimmannschaft etwas stärker, wodurch sie auch aufgrund einer Nachlässigkeit des SCK mit 1:0 in Führung gingen. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten sie etwas glücklich durch einen abgefälschten Freistoß sogar auf 2:0.

Der SCK nahm sich nun für die zweite Spielhälfte vor, schnellstmöglich den Anschlusstreffer zu markieren. Sie hatten auch etwas mehr vom Spiel, konnten sich aber nur selten gegen die gut stehende Abwehrkette der Laufer durchsetzen. Diese blieben durch schnell vorgetragene Konter stets gefährlich und hätten durchaus mit dem dritten Tor die Partie entscheiden können. Als niemand mehr damit rechnete, erzielte M. Hofmann kurz vor Spielende per Freistoß doch noch den Anschlusstreffer. Der SCK warf nun in den letzten Minuten alles nach vorne, um eventuell doch noch einen Punkt mitzunehmen. Leider blieb in der Nachspielzeit ein Elfmeterpfiff des ansonsten gut leitenden Schiedrichters Schwemmer nach einem Foulspiel für den SC Kühlenfels aus. Somit blieb es bei der knappen und unglücklichen Niederlage, bei der die Mannschaft des SCK keineswegs enttäuschte.

von SC Kühlenfels

Kreisklasse 4 - 5.Spieltag
Datum: 02.09.2010 um 18:15 Uhr

Andreas Burkhardt