TSV Lauf - SpVgg Hüttenbach

TSV LaufSpVgg Hüttenbach

Gäste machen überzeugend Aufstieg perfekt

Das Spitzenspiel der A-Klasse wurde seinem Namen über weite Strecken gerecht. Der souveräne Tabellenführer ließ auch in Lauf nichts anbrennen und verabschieden sich sieben Spieltage vor Schluss aus der Liga. Das Ergebnis fiel ein bis zwei Tore zu hoch aus, denn der TSV konnte über weite Strecken mithalten, ermöglichte den Gästen aber in der Schlussphase durch individuelle Fehler aus einem verdienten Sieg auch einen deutlichen zu machen.

Die ersten 30 Minuten bestimmte der TSV das Spiel. Der Ball lief teils ordentlich durchs Mittelfeld, am gegnerischen Strafraum war aber meist Endstation. Die größte Gefahr brachte ein Freistoss von Knell aus 22 Metern, den Hüttenbachs Schlussmann mit letztem Einsatz um den Posten drehte (15.Min.). Aus heiterem Himmel kam in der 35. Minute die Gästeführung. Flanke von rechts, ungehinderter Kopfstoss vom Fünfmeter-Raum, 0:1. Als unmittelbar vor dem Pausenpfiff ein schöner Konter ebenfalls über rechts unhaltbar zum 0:2 führte, war die Begegnung quasi schon entschieden. Lauf versuchte in Durchgang zwei, zwar noch heran zu kommen fand aber im Hüttenbacher Keeper ihren Meister.

So verstrich in einem ansehnlichen und fairen Spiel die Zeit, Lauf baute konditionell ab und ergab sich eine Viertelstunde vor Schluss seinem Schicksal, als binnen 60 Sekunden Kiefer zwei gute Chancen hatte, Hüttenbach jedoch den Anschlusstreffer verhindern konnte. Die Gäste wirkten abgeklärt, Spielmacher und Torschütze Michl dirigierte seine Mannen und diese marschierten. So bekam der TSV in den letzten 7 Minuten noch drei Eier ins Nest gelegt und der bis dahin vorhandene Eindruck, dass man ganz gut mithalten konnte ging im Endergebnis leider verloren. SR Ebner, SpVgg Sittenbachtal, leitete die faire Partie souverän und fehlerfrei. Für Lauf heißt es vor den kommenden Spielen: Mund abwischen und weiter; dann sollte am Ende der Saison der Weg ebenfalls in die höhere Klasse führen

von Rüdiger Volkmann

A-Klasse PE - 19.Spieltag
Datum: 14.04.2005 um 15:00 Uhr