TSV Lauf - SV Altensittenbach

SV Altensittenbach

Kein Aufgebot vorhanden

Youngster Hörburger an allen Toren beteiligt – TSV beißt sich vorne fest

Mit dem SVA stellte sich ein weiterer direkter Gegner um die Sonnenplätze in Lauf vor. Bis auf einige Fernschüsse blieben die Gäste jedoch den Grund für ihren guten Tabellenplatz schuldig. Der TSV zeigte sofort Präsenz und bereits nach fünf Minuten hatte sich der Besuch für die endlich mal stattliche Zuschauerzahl gelohnt. Der Rechtsfuß Hörburger bekam 20 Meter vor dem Gästetor, halbrechts die Kugel und zog mit links, Marke Tor des Monats, unhaltbar in den Torwinkel ab.

Auch in der Folge bestimmte der TSV das Geschehen. Altensittenbach fand zu diesem Zeitpunkt nicht statt. Nach schönem Passspiel über rechts (Hörburger auf Faulhaber und dieser weiter auf Burkhardt) steht der Torschütze zum 2:0 am Fünfer völlig frei und hat keine Mühe zu vollstrecken. Unser Team spielt zu diesem Zeitpunkt sauber die Bälle und dominiert die Begegnung nach Belieben. Nach 30 Minuten wird Burkhardt im gegnerischen Strafraum elfmeterreif behindert und es gibt Strafstoß. Die Chance zur Vorentscheidung wird jedoch von Jugendspieler(!) D. Umbeer vergeben. Dennoch zeigt diese Aktion das Selbstvertrauen der nachrückenden Jugendspieler des Jahrgangs 89.

Aufgeschoben ist aber nicht aufgehoben. Nur zehn Minuten danach dann doch die Entscheidung. Mit ähnlichem Spielzug wie beim 2:0 über Hörburger, Faulhaber und Burkhardt vollendete Schlösser zur beruhigenden 3:0-Halbzeitführung. Altensittenbach hatte im ersten Durchgang nur zwei Distanzschüsse aufzuweisen, die TW Beyer jedoch nicht erzittern ließen.

Nach dem Pausentee sofort wieder eine TSV-Großchance. Spielmacher Sievert setzte sich energisch durch, erzeugte eine vier gegen zwei Überzahl, die Jungs versagten jedoch vor dem Tor kläglich. Dann endlich meldete sich der Gast und prüfte bei zwei, drei guten Aktionen TW Beyer. Die junge TSV-Truppe versuchte nun das Ergebnis zu verwalten. Eine Spielsituation, die auch erst einmal geübt werden muss. Das anfangs hohe Tempo ließ etwas nach und die Begegnung plätscherte etwas dahin, bis der Gäste-Keeper auf einen verbalen Schlagabtausch mit TSV-Stürmer Förtsch handgreiflich wurde und mit Rot vom Platz musste. Überraschenderweise wurde dadurch Altensittenbach besser und kam sogar zu einer optischen Überlegenheit und zwei weiteren guten Gelegenheiten. Der Ehrentreffer blieb ihnen jedoch verwehrt.

Als in der Schlussphase ein weiterer Gäste-Spieler mit der Ampelkarte Duschen geschickt wurde, hatten die TSV-Angreifer noch zwei-, dreimal die Chance mit einem weiteren Treffer etwas für das persönliche Selbstvertrauen zu tun. Die größte Möglichkeit ließ Fabian Gruber unmittelbar vor dem Abpfiff, allein vor dem Gästetor stehend, ungenutzt. Sein etwas verunglückter Schlenzer landete am Pfosten. SR Gründel (SV Offenhausen) leitete unauffällig, ließ einige pfeifenswerte Aktionen zur allgemeinen Überraschung einfach laufen, hatte aber in den entscheidenden Szenen die Partie jederzeit im Griff.

Erste Halbzeit stark, zweite Hälfte dann etwas zurück genommen ohne das Heft aus der Hand zu geben. Felsner, Sievert über 65 Minuten, Faulhaber, Burkhardt und Hörburger mit einer starken Leistung und die gesamte Mannschaft lauf- und spielfreudig. Eigentlich könnten alle zufrieden sein. Schade nur, dass einige, vor allem mit der eigenen, schwächeren Leistung unzufriedene Akteure in den letzten Minuten frotzelten, mit teilweise unsportlich wirkendem Verhalten den Gesamteindruck trübten und dass einige Zuschauer scheinbar nur dann „gut drauf“ sind, wenn Tore am laufenden Band fallen.

A-Klasse 6 - 10.Spieltag
Datum: 30.09.2007 um 15:00 Uhr

Keine Torschützen vorhanden

29.05.201615:00Kreisklasse 428. SpieltagSV Altensittenbach - TSV Lauf3 : 1Spielbericht