SC Engelthal - TSV Lauf

TSV Lauf

Kein Aufgebot vorhanden

Schiedsrichter rettet Engelthal in gutem A-Klassen-Spiel einen Punkt

Einen aufregenden Nachmittag verlebten ca. 100 Zuschauer auf der Sportanlage des SC Engelthal. In einem ansprechenden, fairen und vor allem guten A-Klassen-Spiel konnten sich die Gastgeber am Ende beim Mann des Tages für den errungenen Punkt bedanken. Schiedsrichter Bologna brachte die Gäste mit höchst seltsamen Entscheidungen, trotz einer 2:0-Führung, erst um den Sieg und benachteiligte dann die Gastgeber mit genauso wirren Pfiffen. Schade, dass dieser Mann ein Spiel von zwei besseren A-Klassisten so zerstört hat!

Dabei begann alles ganz normal. Engelthal eröffnete druckvoll und kam in den ersten 10 Minuten zu zwei guten Kopfballchancen. Der TSV wirkte anfangs unsortiert und hatte seine erste Gelegenheit durch einen 20-Meter-Freistoß von Förtsch, der genau ans Lattenkreuz krachte. Damit wurden die Gäste wach und hatten anschließend durch Fecher eine Riesenchance. Seinen etwas zu spät abgefeuerten Schuss aus 10 Metern konnte jedoch der gute Engelthaler TW zur Ecke lenken. Dennoch blieb der TSV am Drücker. Immer wieder wurde das Mittelfeld schnell mit gutem Direktspiel überbrückt und daher dauerte es nur bis zur 12. Minute bis zur Führung. A. Burkhardt wurde auf links schön freigespielt, zog an seinem Gegenspieler vorbei nach innen und aus 18 Metern trocken, flach ins lange Eck ab - 0:1. Lauf blieb auch im Anschluss tonangebend. In der 24.Min. erhöhte D. Umbeer auf 0:2. Über rechts kommend, spielte er, dank etwas glücklicher Unterstützung der SCE-Hintermannschaft, Doppelpass mit Fecher und vollstreckte aus 6 Metern Entfernung.

Bis zur 30.ten Minute hatten die Gäste noch zwei weitere gute Konter, dann kam aber der Gastgeber wieder besser ins Spiel und hätte nach einer Ecke per Kopf und kurz darauf nach klugem, schnellem Konter (32. Min.) den Anschlusstreffer markieren können (vielleicht sogar müssen). Bis dahin sahen die Zuschauer ein schnelles, gutes Spiel von zwei jungen Mannschaften. Dann trat der bis dahin gute, weil auf die Spieler positiv einwirkende Schiedsrichter in Aktion. Erst zeigte er Förtsch wegen einer Diskussion mit seinem Gegenspieler gelb und dann zwei Minuten später im Mittelkreis nachdem er eindeutig den Ball spielte gelbrot. Mit dieser Aktion verloren sowohl die TSVler als auch der nun sichtlich verwirrte Referee den Faden.

Die Gastgeber kamen zum zweiten Durchgang motiviert aus der Kabine und erzielten auch nach zehn Minuten den nicht unverdienten Anschlusstreffer. Leider stand der Torschütze dabei zwei Meter im Abseits und die Laufer reklamierten, statt nachzusetzen. Dennoch bemühte sich die junge Truppe um den Sieg. Drei Minuten später verhinderte der SCE-Keeper die Vorentscheidung. Binnen Sekunden wehrte er zwei eigentlich unhaltbare Kracher von Umbeer und Hörburger mit erstklassigem Reflex ab und hielt seine Farben im Spiel. SR Bologna traf nun immer mehr fragwürdige Entscheidungen auf beiden Seiten, verteilte jedoch seine gelben Karten wegen Lächerlichkeiten ausschließlich an die Gäste. Opfer hiervon wurde Mitte der zweiten Hälfte der (zurecht) verwarnte Meisinger, der wegen „Leo“-rufen mit gelbrot ebenfalls duschen gehen musste. So kam es wie es kommen musste. In der 82. Minute erzielten die Gastgeber aus einem Gewusel vor dem TSV-Tor den Ausgleich.

Natürlich hat der Schiri immer Recht. Aber so provokativ und mit so wenig Fingerspitzengefühl auftretende Referees schaden dem Sport genauso wie unfaire Sportler. Dass die mitgereisten TSV-Anhänger von der SR-Leistung angestachelt nach Abpfiff nicht applaudierten, sondern ihren Unmut äußersten, ohne dabei beleidigend oder aggressiv zu werden, ist verständlich.

A-Klasse 6 - 7.Spieltag
Datum: 09.09.2007 um 15:00 Uhr
Ort: Sportgelände SC Engelthal

Keine Torschützen vorhanden