FSV Weissenbrunn II - TSV Lauf II

FSV Weissenbrunn IITSV Lauf II

Zehnte Niederlage für den TSV Lauf II

Auch im dreizehnten Anlauf gelang der TSV-Reserve der zweite Saisonerfolg nicht. Bei Mitaufsteiger Weißenbrunn II unterlag man nach zumindest kämpferisch überzeugender Leistung mit 0:3.

Das Aufsteigerduell bei ungemütlichem Novemberwetter (im Oktober) begann mit einem Paukenschlag. Nach nur zwei Minuten landete ein unglücklich abgefälschter Schuss von Birkmann zum 1:0 für die Gastgeber aus Weißenbrunn im Netz der Laufer und die Gäste mussten schon von Beginn an, wie so häufig, einem Rückstand hinterherlaufen. Mit mehr Ballbesitz als in den letzten Partien versuchte man wieder mehr ins Spielen zu kommen, verlor aber durch mangelnde Geduld und Präzision im Aufbau immer wieder unnötig den Ball. So blieb es in der ersten Hälfte bei einer ausgeglichenen, aber umkämpften Partie mit relativ wenigen Höhepunkten. Großchancen waren auf beiden Seiten eher Mangelware.

Nach der Pause versuchten die Laufer das Tempo zu erhöhen und den Gegner zu Fehlern zu zwingen, erzeugten aber weiterhin wenig Gefahr für das Tor der Heimelf. In der 53. Spielminute fiel dann das etwas glückliche 2:0 für Weißenbrunn. Ein Distanzschuss von setzte auf dem nassen Rasen gefährlich auf und der TSV-Schlussmann konnte die Richtung nicht mehr entscheidend verändern. Nur wenige Minuten später hielt er seine Mannschaft aber mit einer guten Reaktion im Eins-gegen-eins im Spiel.

Die Laufer gaben sich nicht geschlagen und zeigten Einsatz und Laufbereitschaft, die sie in den letzten Spielen teilweise vermissen ließen. Tore erzielten aber weiterhin nur die Gastgeber. Nach einem Angriff über den rechten Flügel schafften es die Gäste nicht, die Flanke zu verhindern und in der Mitte konnte Weiss aus kurzer Distanz einnicken (66. Minute). Die Zielstrebigkeit im Angriff der Laufer fehlte auch danach und so war der 3:0-Erfolg der Weißenbrunner am Ende recht ungefährdet und letztlich auch verdient.

Für den TSV Lauf II geht es am kommenden Sonntag weiter mit dem Rückrundenstart in Happurg.

von Simon Bauer

A-Klasse 5 - 15.Spieltag
Datum: 28.10.2018 um 13:00 Uhr
Ort: nicht bekannt