FC Ottensoos II - TSV Lauf II

FC Ottensoos IITSV Lauf II

TSV Lauf II holt ersten Sieg nach dem Wiederaufstieg

Nach dem unerwarteten Punktgewinn am ersten Spieltag holt "die Zweite" den ersten Sieg nach dem Aufstieg schon am zweiten Spieltag. Nach einer Energieleistung in Halbzeit zwei stand am Ende ein 2:1 Auswärtssieg gegen den FC Ottensoos II.

Mit vier Änderungen im Vergleich zum Auftaktspiel ging die Hörburger-Elf in das schwierige Auswärtsspiel gegen den FC Ottensoos II. Gruber, Kraus, Tasci und Pichler begannen für Alfandi, Franik, Pranz und Sierla.

Ottensoos machte früh Druck und in der ersten Halbzeit gelang es den roten Teufeln zu selten, das Zentrum dichtzumachen, was immer wieder zu Bällen in die Schnittstellen und Distanzschüssen der Ottensooser führte. Diese blieben lange ungenau und führten erst nach einem Abschluss aus stark abseitsverdächtiger Position zum Führungstreffer für die Gastgeber. Wolf konnte so nach knapp zwanzig Minuten unbedrängt einschieben.

Die Laufer fanden im ersten Durchgang nicht richtig ins Spiel, konnten sich aber durch schnelle Umschaltaktionen trotzdem einige gute Möglichkeiten erspielen, die allerdings nicht genutzt wurden.

Nach Einwechslungen von Sahiti, Hörburger und Molla bot sich in der zweiten Halbzeit ein anderes Bild. Obwohl die Heimmannschaft weiter mehr vom Spiel hatte, waren die Gäste nun wesentlich schneller und präsenter in den Zweikämpfen, was in der 63. Minute mit dem Ausgleich belohnt wurde. Nach schnellem Aufbau über Brenndörfer, Bauer, Theiss und Kraus konnte dieser den freistehenden Rrustemi in der Mitte bedienen, der sich die Möglichkeit nicht entgehen ließ.

Die TSVler hatten nun Blut geleckt und drehten das Spiel in der 81. Minute durch eine sehenswerte Direktabnahme von Kraus nach einer Ecke. Mit großer Leidenschaft und Laufaufwand verteidigte man nun die Führung gegen die müde wirkenden Ottensooser erstaunlich souverän und konnte den ersten Dreier einfahren.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für die Reserve des TSV am 02.09. bei Türkisch Röthenbach weiter.

von Simon Bauer

A-Klasse 5 - 2.Spieltag
Datum: 19.08.2018 um 13:00 Uhr
Ort: nicht bekannt