TSV Lauf II - FSV Weissenbrunn II

TSV Lauf IIFSV Weissenbrunn II

Erste Heimniederlage für die „Zweite“

Die stark ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des TSV Lauf muss sich zum ersten Mal vor heimischer Kulisse geschlagen geben und unterliegt dem FSV Weißenbrunn II am Ende deutlich mit 1:5 (0:0).

Obwohl die Volkmann-Elf das Spitzenspiel mit sechs Spielern, die bereits am Samstag ein kräftezehrendes Auswärtsspiel in Schnaittach für die dritte Mannschaft bestritten hatten, begann, hatte der TSV die Partie von Beginn an im Griff. Nach nicht einmal zwei gespielten Minuten streifte ein Volkmann-Freistoß jedoch nur den Pfosten (2.). Die Gäste, die zuvor seit sieben Spielen ungeschlagen waren, kamen im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs besser ins Spiel, wirklich nennenswerte Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Beide Verteidigungsreihen standen gut gestaffelt, sodass es schwer war spielerische Akzente zu setzen. So war es wenig überraschend, dass erneut ein Volkmann-Freistoß für die gefährlichste Aktion der ersten Halbzeit sorgen sollte, wieder verhinderte aber das Aluminium die Führung für den Tabellenführer (22.). Auf der Gegenseite tauchte Heiger freistehend vor Torhüter Pfeil auf, setzte den Ball aber wenige Zentimeter neben den Pfosten (25.).

Im zweiten Durchgang gestaltete der FSV das Spiel offener, riskierte mehr im Spiel nach vorne, führte die Angriffe zielstrebiger durch und setzte den TSV, dem die Anstrengungen der vergangenen Wochen aufgrund des Spielermangels deutlich anzumerken war, zunehmend unter Druck. So dauerte es gut fünf Minuten nach Wiederanpfiff, bis Pfeil einen Aufsetzer aus 15 Metern nur nach vorne klären konnte und Scholtz zur nicht unverdienten 0:1 Gästeführung abstaubte (51.). Zehn Minuten verwertete Igel einen Rückpass von der Grundlinie per Schlenzer zum 0:2 (61). Die Volkmann-Elf war angeknockt und hatte Glück, dass die Gäste weitere Großchancen ungenutzt ließen, sodass der TSV noch im Spiel blieb und durch Rrustemi zehn Minuten vor Spielende auf 1:2 verkürzen konnte (80.). Die Roten Teufel warfen nochmal alles nach vorne und wurden dafür durch Heiger (88.), Igel (90.+1) und Beck (90.+2) bestraft, die das Ergebnis noch auf 1:5 in die Höhe schraubten. In der letzten Minute einer hektischen Nachspielzeit sah Mikoschek nach groben Foulspiel und anschließender Rudelbildung die rote Karte.

Somit steht nach 90 Minuten die erste Heimniederlage für die zweite Mannschaft. Die Tatsache, dass insgesamt neun Spieler an diesem Wochenende für mindestens zwei Mannschaften spielen mussten, kann sicherlich eine Erklärung für die am Ende deutliche Niederlage sein, sie darf jedoch nicht als Entschuldigung und Ausrede dienen. Die Volkmann-Elf verpasst es also die Meisterschaft im direkten Duell mit dem Verfolger aus Weißenbrunn zu entscheiden, bei vier Punkten Vorsprung bei noch zwei ausstehenden Spielen befindet sie sich dennoch in einer ausgezeichneten Ausgangssituation. Die nächste Gelegenheit die Meisterschaft der B-Klasse 6 perfekt zu machen, bietet sich am nächsten Sonntag, wenn die „Zweite“ beim nächsten Aufstiegskandidaten, dem FSV Schönberg II zu Gast ist (27.05. / 13.00 Uhr), ehe zum letzten Spieltag Eintracht Hersbruck an die Röthenbacher Straße reist (03.06. / 13.00 Uhr).

von Nikolas Pfeil

B-Klasse 6 - 27.Spieltag
Datum: 21.05.2018 um 18:30 Uhr

Fatos Rrustemi