TV Leinburg II - TSV Lauf II

TV Leinburg IITSV Lauf II

TSV Lauf II baut Vorsprung auf Verfolger Leinburg II aus

Im Verfolgerduell der B-Klasse 5 setzte sich der TSV gegen den gastgebenden TV Leinburg II durch und baut damit den Vorsprung von fünf auf acht Punkte aus. Somit bleiben der FC Schnaittach II und der TSV Lauf II auf den ersten beiden Tabellenplätzen. Direkt dahinter folgt der TV Leinburg II.

Zum letzten Spiel der Hinrunde 2014/15 reiste der TSV Lauf II zum TV Leinburg II. Es war das Spitzenspiel der B-Klasse 5, denn es trafen Platz 2 (TSV Lauf II) und 3 (TV Leinburg II) der Tabelle aufeinander. Der TSV Lauf brachte einen Vorsprung von fünf Punkten nach Leinburg und wird, egal wie das Spiel ausgehen sollte, die Hinrunde auf einem Aufstiegsplatz beenden. Plan der Gäste war es natürlich den Vorsprung nicht schrumpfen zu lassen und im besten Fall den Vorsprung auszubauen.

Die Anfangsphase der Partie war verhalten. Keine Mannschaft wollte gleich zu Beginn einem Rückstand hinterherlaufen, wodurch beide Mannschaften sehr tief standen. Hatte man jedoch den Ball erobert, wurde versucht über zwei bis drei Stationen den Ball schnell zu den Stürmern zu bringen. Diese Versuche scheiterten jedoch an den gut sortierten Abwehrreihen und Mittelfeldreihen.

Nach der verhaltenen Anfangsphase kamen beide Mannschaften durch Standards zu gefährlichen Situationen. Jedoch brachte keine dieser Standards zählbares ein. Bis zur Halbzeit zeigte sich der TSV gefährlicher und hatte durch Schusschancen von Molla und Schießl die Möglichkeit in Führung zu gehen. Vor allem beim Schuss von Molla zeigte der Leinburger Torwart Lang Schwächen und ließ den Ball nur abklatschen. Stürmer Drobek hatte die Möglichkeit den Abpraller im Tor unterzubringen, traf jedoch nur den Querbalken, von dem der Ball ins Spielfeld zurückflog.

Die Gastgeber hatten in Halbzeit eins nur eine nennenswerte Kombination, bei der sich der rechte Mittelfeldspieler auf seiner Seite durchtankte und versuchte auf Anwand zu passen. Brenndörfer spielte jedoch mit und vereitelte die Chance. Im weiteren Spielverlauf passierte bis zur Halbzeit auf beiden Seiten nichts, wodurch Schiedsrichter Lassahn nach 45 Minuten beide Mannschaften in die Pause schickte.

Nach dem Seitenwechsel agierten beide Mannschaften weiterhin auf Augenhöhe. Die Gäste aus Lauf sollten über die gesamte Spielzeit optische Feldvorteile behalten. Die Gastgeber agierten weiterhin gut, jedoch verpufften jedwede Versuche einen Angriff über die einzigen offensiv gefährlichen Grebner und Anwand auszuspielen. Dabei zeigte die Laufer Defensive eine solide Leistung und ließ dabei beide Leinburger Leistungsträger zu keiner Zeit ins Spiel kommen.

Alles in Allem passierte bis zu Minute 85 in Halbzeit zwei nicht viel. In besagter Minute 85 köpfte Spielertrainer Volkmann den Ball zum entscheidenden Treffer der Partie ins Tor. Vorangegangen war ein Freistoß, den ebenfalls Volkmann trat. Torwart Lang konnte nur zur Ecke parieren und lieferte somit die Vorlage zur entscheidenden Szene. In den letzten Minuten versuchten die Gastgeber mit aller Macht den Ausgleichstreffer zu erzielen, hatten jedoch kein Glück und mussten nach 90 gespielten Minuten die Niederlage hinnehmen.

Alles in Allem hätte es für den TSV nicht besser laufen können. Zum Abschluss der Hinrunde zeigte man eine starke Leistung gegen den direkten Konkurrenten aus Leinburg und vergrößerte den Abstand auf acht Punkte. Somit bleibt man hinter Schnaittach II auf Platz zwei und reist mit breiter Brust zum Rückrundenstart nach Herpersdorf. Anpfiff der Partie ist um 12.45 am kommenden Sonntag in Herpersdorf.

von Ralph Brenndörfer

B-Klasse 5 - 15.Spieltag
Datum: 09.11.2014 um 12:45 Uhr
Ort: Sportgelände TV Leinburg