TSV Lauf II - SV Osternohe II

TSV Lauf IISV Osternohe II

TSV Lauf II fegt SV Osternohe II vom Platz

Der TSV Lauf II fährt im Duell gegen den SV Osternohe II einen beachtlichen Heimsieg ein. Gegen harmlose Gäste zeigte die Mannschaft von Spielertrainer Volkmann eine gute Leistung und überzeugte über die gesamten 90 Spielminuten. Dabei beendet Stürmer Drobek seine Flaute von drei Spielen.

Auf heimischen Rasen traf man vergangenen Sonntag auf den Sportverein aus Osternohe. Im Vorspiel zu den jeweiligen ersten Mannschaften sollten sich die beiden Reserven duellieren. Pünktlich um 13 Uhr pfiff dabei Schiedsrichter Wagner aus Heuchling die Partie an.

Der TSV zeigte sich von Beginn an bemüht die Weichen auf Sieg zu stellen. Diese Bemühungen dauerten auch nur wenige Zeigerumdrehungen, ehe Fenzel einen ansehnlich vorgetragenen Angriff mit einem ebenso ansehnlichen Tor vollenden sollte. Die Gäste aus Osternohe wussten zu dem Zeitpunkt nicht wie ihnen geschah. Der TSV blieb durch die frühe Führung weiterhin am Drücker und versuchte diese weiter auszubauen. Dreizehn Minuten sollte es dauern, bis Gruber mit einem Weitschuss die Führung ausbaute. Vorbereitet wurde der Treffer durch Drobek.

Der SV Osternohe gab sich zu diesem Zeitpunkt des Spiels nicht auf und versuchte über einen kontrollierten Spielaufbau für Gefahr zu sorgen. Jedoch schafften sie es nur bis zum Flanken, da dann eine sattelfeste Laufer Abwehrreihe wartete. In dieser Phase des Spiels diskutierten die Gäste ziemlich heftig mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, wodurch sie sich selbst aus dem Konzept brachten. Daraus resultierte der dritte Treffer der Laufer. Nach einem rustikalen Foul im Sechzener an Cöhne, erhöhte Drobek via Foulelfmeter auf 3:0. Vor der Pause erhöhte der TSV seine Führung auf 4:0, wodurch das Spiel bereits in Hälfte eins entschieden wurde. Torschütze war abermals Drobek, der eine Flanke, vom heute stark aufspielenden Fenzel, über die Linie drückte. Bis zur Halbzeit passierte somit nicht mehr viel.

Der TSV zeigte sich auch in Halbzeit zwei stark und ließ die Gäste aus Osternohe wenig bis gar nicht ins Spiel kommen. Angetrieben von der guten ersten Halbzeit erhöhte der TSV seine Führung in Person von Drobek um drei weitere Tore. Dabei erzielte Drobek in Halbzeit zwei nicht nur einen lupenreinen Hattrick, sondern beendete seine Torflaute die bis dahin drei Spiele andauerte. Die Tore der zweiten Halbzeit basierten auf individuellen Fehlern der Osternoher Hintermannschaft. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Wagner, spielte die Mannschaft von Spielertrainer Volkmann die Partie ordentlich zu Ende und vergab auch noch einige Chancen das Endresultat höher zu stellen. In der zweiten Halbzeit hatten die Gäste keine nennenswerte Torchance, wodurch zu keiner Zeit der Partie wirkliche Gefahr vor dem Laufer Gehäuse aufkam.

Alles in allem gewinnt behält der TSV verdient die drei Punkte in Lauf und bestätigt mit einer ordentlichen Leistung den aktuellen Trend. Im nächsten Spiel trifft man auf den TSV Behringersdorf II. Dabei trifft man auf eine junge, neue zweite Mannschaft, die nach einigen Jahren, aufgrund von Spielermangel wieder angemeldet werden konnte. Anpfiff der Partie ist am Freitag um 13.45 Uhr in Behringersdorf.

von Ralph Brenndörfer

B-Klasse 5 - 8.Spieltag
Datum: 28.09.2014 um 13:00 Uhr

Andreas Fenzel