TSV Lauf - Türkisch Röthenbach

TSV LaufTürkisch Röthenbach

Souveräner aber glanzloser Heimsieg

Auch das dritte Heimspiel der noch jungen Saison konnte gegen den Kreisliga-Absteiger aus Röthenbach gewonnen werden. Dabei war das größte Manko der Rot-Weißen einmal mehr die Chancenverwertung, doch eine stabile Defensivleistung sorgte für einen nie gefährdeten Sieg.

Auf Seiten des TSV kehrten im Vergleich zur Vorwoche die Urlauber Giesbert, Burkhardt, M. und F.Gruber zurück in den Kader, wobei letzterer neben Kofinas und Franik zunächst auf der Bank Platz nahm. Gemäß der eigenen Vorgabe zeigten sich die Laufer von Anpfiff an engagiert und schnürten den schlecht in die Saison gestarteten Gast direkt in der eigenen Hälfte ein. So dauerte es nur wenige Minuten bis der Führungstreffer fiel.

Kellner setzte sich auf dem linken Flügel durch und legte auf Höhe des Sechzehners quer auf Burkhardt, der wiederum den zentral postierten Ziemer einsetzte. Dieser ließ noch einen Gegenspieler stehen, bevor er den Ball mit einem gefühlvollen Heber mit links hinter dem Torwart Pehlivan aus circa 17 Metern in die Maschen setzte. Unmittelbar im Anschluss musste der langgewachsene Keeper und Spielertrainer der Röthenbacher aufgrund von Sichtproblemen ausgewechselt werden. Auf Gästeseite lief nahezu jeder Angriff über den starken I.Boz, der jedoch nur aus der Distanz zum Torabschluss kam und somit den Kasten von Beyer nicht ernsthaft in Gefahr bringen konnte.

Sowohl der lauffreudige Weidel als auch die gut aufgelegte Viererkette agierten sehr organisiert und fehlerlos. Ein wenig Glück hatte die Heimmannschaft lediglich als Rushforth einen Freistoß von Boz aus der Mauer heraus mit dem Arm abwehrte, der Schiedsrichter jedoch nicht auf den Punkt zeigte. Trotz der guten Spielkontrolle kam in dieser Phase jedoch zu selten der letzte Pass an, sodass in der 37. Spielminute eine Standardsituation herhalten musste, um das Ergebnis hochzuschrauben. Nach einem Eckball von Ziemer startete Innenverteidiger Meisinger entschlossen zum kurzen Pfosten durch und nickte an seinem Geburtstag aus kurzer Distanz zum Halbzeitstand ein.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte der TSV das Spiel jederzeit im Griff und ließ phasenweise den Ball gut laufen, sodass die Offensivbemühungen der Gäste mit zunehmender Spieldauer fast ausblieben. Wie bereits in den letzten Spielen wurden jedoch wieder zu viele hochkarätige Tormöglichkeiten ausgelassen. Die besten Chancen hatten Ziemer, Burkhardt, Kofinas und M.Gruber, konnten allerdings das Ergebnis nicht dem Spielverlauf entsprechend erhöhen. Hinzu kam ein nichtgegebener Strafstoß nach einem klaren Foul an Giesbert, in dessen Folge der Mittelstürmer verletzt ausgewechselt werden musste. Eine genaue Diagnose steht noch aus. Letztlich wurde der Zwei-Tore-Vorsprung aber jederzeit sicher verwaltet und es war zu spüren, dass die Mannschaft auch im Falle eines unglücklichen Gegentores jederzeit noch eine Schippe drauflegen hätte können.

So blieb es in einem fairen Spiel bei einem für die Gäste schmeichelhaften 2:0, nach dem die Röthenbacher wieder mit der roten Laterne des Tabellenletzten in den nächsten Spieltag gehen. Der TSV konnte durch den Sieg auf den fünften Tabellenplatz klettern und ist fest entschlossen in den nächsten drei Spielen gegen die Aufsteiger aus der A-Klasse nachzulegen.

von Andreas Burkhardt

Kreisklasse 4 - 5.Spieltag
Datum: 08.09.2013 um 15:00 Uhr

10.05.202015:00Kreisklasse 425. SpieltagTSV Lauf - Türkisch Röthenbach- : -Spielbericht